Вверх

Что сделано новым руководителем Николаевского морского порта

05 апреля 2017

Недавно в Николаевском филиале государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (администрации Николаевского морского порта) был назначен новый руководитель, им стал Козонак Виктор Николаевич.

Что сделано новым руководителем Николаевского морского порта

До назначения Виктора Николаевича на руководящую должность, он работал заместителем начальника этого филиала и уже почти полгода исполнял обязанности руководителя. Уже тогда Виктор Николаевич проявил себя как несомненный лидер. Он имеет определенный опыт управления крупными предприятиями, что позволило ему в короткий срок добиться положительных результатов на новой должности.

Так, в 2016 году Николаевский морской порт значительно увеличил объемы грузопереработки и стал лидером среди портов Украины по перевалке зерновых и подсолнечного масла. Впервые за историю своего существования портом перевалено более 20 млн тонн груза, что превышает максимальные показатели почти на четверть миллиона и является абсолютным рекордом для предприятия. Это позволило значительно увеличить отчисления в государственный и местные бюджеты, а также нарастить прибыль предприятия.

Темпы перевалки груза продолжают стремительно расти и сегодня. Менее чем за 3 месяца 2017 года Николаевский морской порт уже перевалил более 3 млн тонн груза, опережая намеченный график, и вошел в тройку наиболее перспективных и прибыльных портов Украины.

Одним из важнейших достижений руководителя является начало работ по эксплуатационному дноуглублению акватории порта и у причалов. 

Следует отметить, что начальнику администрации удалось стабилизировать ситуацию в коллективе и найти общий язык с профсоюзными организациями порта, наладить работу экологов, которые следят за соблюдением санитарно-экологических правил и норм на предприятии, повысить уровень безопасности и охраны в порту во время пропускного режима. Виктор Николаевич следит за рабочим процессом и прислушивается к мнению своих работников. Ему удалось сформировать новую команду, в состав которой вошли высококвалифицированные работники порта, которые посвятили предприятию большую часть своей жизни. Кроме того, руководитель приветствует приход новых работников, которые  хотят  и умеют работать в морской отрасли.

Одним из важнейших достижений руководителя является начало работ по эксплуатационному дноуглублению акватории порта и у причалов. Тендер на проведение данных работ был объявлен в конце декабря 2016 года. Благодаря руководству администрации и поддержке государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» уже подготовлена необходимая документация. Следует отметить, что дноуглубление не проводилось в порту уже более 5 лет, и это, отчасти, мешало работе предприятия. Не менее важным достижением стало и начало капитальных ремонтных работ 9-го причала. В настоящее время проведен тендер и все необходимые организационные работы, поэтому до конца года причал будет полностью отремонтирован. Также руководством запланировано провести текущие и капитальные ремонты других причалов порта. Кроме того, новым руководителем продолжено проектирование реконструкции 8-го причала, который сейчас находится в плачевном состоянии и последний раз подлежал эксплуатации еще во времена Второй мировой войны. Данным проектом заинтересовалось множество инвесторов, что говорит о высоком уровне развития предприятия.

За время руководства Виктора Николаевича в порту начали налаживаться взаимоотношения и коммуникации со стивидорными компаниями и другими портовыми операторами. Наконец стивидоры начали погашать многомиллионные долги перед предприятием. Раньше эта проблема оставалась нерешенной, ее умалчивали и сводили на нет, но с приходом нового руководителя долги постепенно стали уменьшаться. Кроме того, с «мертвого места» сдвинулась проблема заключения договоров на Спецуслуги вместо существующих договоров-сервитутов.

Учитывая все достижения и высокую производительность, которой добилась администрация за период управления Козонака Виктора Николаевича, 8-го марта 2017 года Министерством инфраструктуры Украины было принято решение назначить его начальником МФ ДП «АМПУ».

Остается лишь пожелать Виктору Николаевичу терпения, творческого вдохновения и успехов на новой должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать