Вверх

Морские дроны: игрушка или технологии будущего

04 апреля 2017 Марк Шевченко

Придет ли время, когда профессия моряка исчезнет, поскольку на смену традиционным судам придут морские беспилотники

Морские дроны: игрушка или технологии будущего

Экипаж среднего торгового судна году эдак в 1860 насчитывал примерно 250 человек. В 1880 году – около 140 человек. К 1900 году, когда пароходы вытеснили парусники окончательно он сократился до 100 человек. Экипаж дизельного торгового судна в середине 20-го века – это примерно 40 человек. На рубеже нового тысячелетия со средним контейнеровозом вполне справлялся экипаж в 16 человек. Естественно поставить вопрос: придет ли время, когда профессия моряка исчезнет, поскольку на смену традиционным судам придут морские беспилотники?

Роллс-Ройс «впереди планеты всей»

В консорциуме разработчиков, руководимом Rolls-Royce полагают, что правильнее было бы поставить вопрос «когда»? Оскар Левандер, руководитель отдела инноваций компании, говорит, что уже к концу нынешнего десятилетия будет создан первый рабочий прототип подобного судна. Он предсказывает, что новая система радикально изменит нынешнюю модель судоходной индустрии: «Суда-дроны позволят создавать новые сервисы, которые помогут существующим игрокам рынка сделать свои бизнесы более эффективными. С другой стороны, они дадут возможность новичкам на рынке выступить с инициативами, кардинально меняющими правила игры – подобно тому, как это происходит с Uber, Spotify и Airbnb в других секторах (транспортной индустрии – ред.)».

При поддержке финской исследовательской и финансирующей организации Tekes компания Rolls-Royce и проектировщики оффшорной техники Deltamarin, классификационное общество DNV GL и Inmarsat разрабатывают проект Advanced Autonomous Waterborne Applications (AAWA).

Оскар Левандер говорит, что технологии функционирования морских дронов уже существуют, сегодняшняя задача – свести их воедино, преодолеть барьеры юридического характера и протестировать в море суда с дистанционным управлением. Радары, лазерные технологии и компьютерные программы позволят этим судам управляться в автономном режиме. Капитаны с берега возьмут на себя контроль в случае возникновения проблем и при сложных процедурах швартовки. Моряки на борту подобных судов будут лишь поначалу – для наблюдения за реализацией пилотных проектов.

Уже есть судоходные компании, готовые протестировать новинку в реальном деле. Среди них, например, паромный оператор Finferries, который намерен отправить в автономное плавание между финскими островами 220-футовое судно-дрон.

В долгосрочной перспективе, говорят разработчики, дроны помогут справится с проблемой дефицита рабочих рук в морском секторе. Они верят, что «виртуальные» капитаны и экипажи сумеют наблюдать за судном с берега, ведя нормальный образ жизни, а не болтаться в океане месяцами вдали от своих семей.

Об этом писал британский «Telegraph» еще в марте прошлого года. Похоже, что год 2017 принесет прорыв в технологиях создания и работы морских дронов. По всему миру растет количество и масштаб подобных проектов. В октябре прошлого года Морской администрацией Норвегии и Норвежской береговой администрацией был создан первый в мире испытательный полигон для субсидируемых Евросоюзом исследований в области автономного судоходства (на севере страны, в регионе фьорда Трондхайм). 

Морская администрация Дании совместно с Датским техническим университетом Дании работают над проектом автономного судна, а базирующаяся в Британии Automated Ships и норвежская компания Kongsberg Maritime подписали договор о намерениях в начале ноября о строительстве «первого полностью автоматически управляемого судна для оффшорных операций». Именно это судно, которому уже дали имя «Hrönn» будет протестировано в названном регионе.

Но Эза Йокиойнен, один из разработчиков AAWA в университете финского Турку, полагает, что именно инициатива Роллс-Ройс стоимостью в 6,6 млн евро, объединяющая задачей создания судов следующего поколения морских инженеров, университеты, производителей оборудования и классификационные общества, будет доминировать в 2017 году. «Мы вступили во второй этап разработки модели, готовой для коммерческого использования с технологической и юридической точек зрения. К концу 2017 года работы будут завершены…и можно будет приступить к испытаниям», - говорит Йокиойнен в интервью журналу Ship Technology. Не специфицируя, впрочем, уровень автономности будущего прототипа.

Стоит отметить, что Lloyd’s Register определяет 6 уровней автономности судна – от AL 1 до AL 6. Последний означает, что судно действительно работает без людей на борту и полностью контролируется береговыми операторами.

«В том, что именно обсуждается, должна быть ясность», - утверждает капитан Джордж Квик, вице-президент Международной организации капитанов, штурманов и лоцманов. – Термин «автономное судно» по определению подразумевает такое судно, которое способно принимать собственные решения с помощью искусственного интеллекта без участия человека».

Препятствия на пути проекта: юридические сложности и человеческий фактор

Йокиойнен рассказывает: «Я плотно занимаюсь проектом уже пять последних лет и не вижу, что могло бы его остановить (с технологической точки зрения)…Однако люди начнут воспринимать эту перспективу всерьез, только когда «откроет ворота» IMO, разработав какие-нибудь «Правила для операций судов без экипажей в международных водах».

Справедливым в этом отношении представляется, впрочем, высказывание технического директора ASV Global Ричарда Далтри: «Как только несколько судовладельцев с хорошей репутацией проникнутся идеей этих технологий, юридическая система и соответствующие регуляторные органы быстро приведет автономное судоходство ко всеобщему признанию».

Впрочем, препятствия юридического характера – не единственные. Как быть с кибербезопасностью? Любой прорыв в разработках бессмыслен, если не будет уверенности, что систему не взломают какие-нибудь хакеры. Сегодня ответа на этот вопрос нет и не предвидится в ближайшей перспективе.

Кроме того, повышенная автономность судов ставит сложные вопросы о занятости в морской индустрии. Как может повлиять подобный технологический прорыв на рынок труда моряков?

Некоторые аналитики предупреждают, что адвокаты полной автономии «пытаются создать ощущение, будто разрушающие (рынок труда – ред.) перемены неизбежны».  По их мнению, существует риск преждевременного изменения международной нормативно-правовой базы, основанной на «предположении о том, что может потребовать неопределенное будущее».

Йокиойнен говорит, что понимает озабоченность, но добавляет: «Я бы не стал слишком волноваться, потому что в будущем останутся пилотируемые суда, полная автономия не для всех типов судов ... это не приведет к резкому сокращению числа рабочих мест моряков в будущем".

С этим согласен Квик, сомневающийся в возможности применения данных технологий для эксплуатации и контроля навигационных и инженерных систем на крупных торговых судах. Но что, если технически это станет возможным? Тогда, полагает Квик, возникают серьезные сомнения в экономической обоснованности и безопасности использования автономных систем – хотя бы на уровне безопасности, обеспечиваемой сегодня на судах с экипажами.

Квик полагает, что с «прорывом» придется подождать: «Для кардинального изменения формата конвенционального судоходства требуется, чтобы множество беспилотных судов успешно работали в международной торговле. По-настоящему автономное беспилотное судно появится через много десятилетий, если вообще когда-либо». Далтри считает, что необходимо объединить крупные, широко рекламируемые программы развития автономных технологий, техническую гонку, как он ее называет, и «умные» технологии, применяемые для конценциональных судов. «Эти два подхода будут дополнять друг друга, что сделает возможным появление интегрированных автономных судовых систем». Йокиойнен отказывается делать прогнозы, полагая, что ответы на все вопросы зависят от того, что именно мы согласимся считать прорывом. По его мнению, «прорыв произойдет, когда IMO разрешит эксплуатацию беспилотных судов в международных водах. Это будет определенно не в 2017 году».

Как бы то ни было, впереди нас ждет интересный год, даже если с реализацией фантастического проекта придется подождать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать