Вверх

Планы УЗ на 2017 год: ключевые пункты

25 января 2017 Максим Баженов

25 января глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун на заседании правительства Украины озвучил планы на 2017 год. Мы определили среди них ключевые, касающиеся сектора грузовых перевозок.

Планы УЗ на 2017 год: ключевые пункты

На фото: глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун

Самая большая инвестиционная программа в истории УЗ

"Инвестиции в подвижной состав и инфраструктуру в 2017 году мы планируем на уровне 27,5 млрд гривен. Это в 4,5 раза больше, чем в 2016 году. На ремонт подвижного состава - практически 9 млрд гривен.

Приобретем или изготовим более 9 тыс. грузовых вагонов, отремонтируем и модернизируем 33 тыс. грузовых вагонов, купим 50 пассажирских вагонов.

Если мы выполним эту инвестпрограмму, то направим 13 млрд гривен на закупки у отечественных товаропроизводителей. А это означает сохранение или создание 10 тыс. рабочих мест"

Продажа металлолома

"Мы начинаем продажи металлолома - это очень важно для украинской металлургической промышленности. Планируем продать 130 тыс. тонн в 2017 году".

Топливо по формуле

"Впервые мы будем закупать топливо на основе формульного ценообразования" (такой подход к закупкам активно продвигал Андрей Пивоварский, когда был министром инфраструктуры – ред.)

Электрификация в направлении портов

"Конечно же, мы будем выполнять соглашение, которое подписали с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), на 150 млн евро по электрификации отрезка «Николаев – Колосовка». Общая стоимость этого проекта - 300 млн евро. Также мы завершаем сейчас переговоры с ЕБРР на эту тему".

UZ Cargo International​ и собственный экспедитор

"Вчера (24 января, - редю) мы приняли решение о создании транспортной компании «УЗ Карго». И как первый шаг мы также создадим UZ Cargo International, которая будет развивать нашу международную деятельность. Также на повестке дня - создание собственного экспедитора «УЗ Форвардинг» - потому что, к сожалению, в этой сфере «Укрзализныця» полностью отдала свой рынок частным фирмам".

Глава УЗ также заявил, что ожидает в 2017 году роста грузоперевозок, поскольку за 20 дней января они выросли сразу на 30 процентов.

Доклад Войцеха Бальчуна подверг жесткой критике министр инфраструктуры Владимир Омелян. Расшифровку выступления министра, а также реакцию на это главы «Укрзализныци» читайте вскоре на сайте «Порты Украины»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать