Вверх

АМПУ объявила тендер на дноуглубление в двух азовских портах

26 декабря 2017, 15:45

АМПУ объявила тендер на дноуглубление в двух азовских портах

Фото: dredgingtoday.com

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) объявило процедуру открытых торгов по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления в Бердянском и Мариупольском морских портах.

Как сообщила пресс-служба АМПУ, объявление размещено в системе Prozorro 22 декабря 2017 года. Предложения принимаются до 2 февраля 2018 года. Принять участие в тендере могут национальные и иностранные дноуглубительные компании.

Ориентировочный объем дноуглубления в Бердянском порту составляет 1,5 млн кубометров, в Мариупольском — 1,4 млн кубометров. Работы должны быть выполнены в течение восьми месяцев. Ожидаемая стоимость работ — 499,9 млн грн.

«Порты Азова нуждаются в неотложном проведении дноуглубительных работ. В этой акватории происходит более интенсивное заиливание, чем, например, в портах Большой Одессы, а это требует проведения регулярного эксплуатационного дноуглубления. Поэтому объявить тендер на выбор подрядчика для выполнения этих работ до конца текущего года для нас было приоритетным вопросом. Я настойчиво приглашаю дноуглубительные компании принять участие в данном тендере и надеюсь на его успешность, ведь от этого зависит полноценная работа двух наших портов и логистика грузов в Азовском бассейне», — отметил и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс.

Ранее АМПУ объявила процедуру открытых торгов по выбору подрядчика на выполнение эксплуатационного дноуглубления во внутренней акватории Одесского морского порта.

АМПУ планирует в 2018 году увеличить объем дноуглубительных работ по сравнению с нынешним годом на 68% — до 11,823 млн кубометров. По словам Вецкаганса, приоритетом дноуглубления в будущем году станут порты Азовского бассейна и порт «Черноморск».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать