Вверх

Анонсированы дноуглубительные проекты в Черноморске

07 июня 2017, 10:25

Анонсированы дноуглубительные проекты в Черноморске

Фото: ostrozub.com

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в 2017 году проведет реконструкцию подходного канала Черноморского морского порта до отметки 16 метров.

Как сообщила пресс-служба АМПУ, соответствующий вопрос обсуждался на Совете порта «Черноморск» с представителями городских властей, портовыми операторами и профсоюзами.

Согласно сообщению, оценочная стоимость дноуглубительных работ составляет 115,2 млн грн (с НДС). Сейчас завершается подготовка тендерной документации. Подрядчик будет определен в рамках тендерной процедуры в Prozorro.

«Дноуглубление остается для АМПУ ключевым вопросом повестки дня. Сегодня мы можем говорить о системной работе в этом направлении — Администрация уже подписала контракты о гидротехнических работах в «Южном», начала дноуглубление в Николаеве и теперь готова стартовать и Черноморске. Это необходимо и актуально ввиду роста мощностей по перевалке и хранению грузов, в частности, зерна и масла в Черноморском порту», — отметил и. о. председателя ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс.

Кроме того, АМПУ в 2017 году планирует дать старт еще одному дноуглубительному проекту в Черноморском порту. До конца четвертого квартала текущего года будет выполнена первая очередь проекта реконструкции акватории первого ковша Сухого лимана до 15 метров.

Технико-экономическое обоснование по проекту реконструкции акватории первого ковша Сухого лимана с дноуглублением до 15 метров одобрено распоряжением Кабинета министров №767 от 19 октября 2016 года. Проект находится на согласовании в ГП «Укргосстройэкпертиза».

«Намерения продолжаются в реальных проектах. Мы привлекаем крупнейшие мировые дноуглубительные компании, что позволяет значительно экономить и получать услуги самого высокого уровня. Ожидаем, что тендеры в Черноморске пройдут так же успешно, как и в Южном», — отметил Вецкаганс.

АМПУ в 2017 году планирует выполнить дноуглубительные работы объемом около 20 млн кубометров, в том числе собственными силами — около 8,7 млн кубометров. Более половины работ — капитальное дноуглубление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать