Вверх

Аренда причалов с последующей концессией имеет перспективы — Омелян

20 октября 2017, 18:06

Аренда причалов с последующей концессией имеет перспективы — Омелян

Фото: mtu.gov.ua

Аренда причалов с их последующей концессией в морских портах Украины является перспективной моделью сотрудничества государства и частного бизнеса. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Николаеве в пятницу.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, Омелян в рамках визита в Николаевскую область принял участие в заседании Совета Николаевского морского порта и совещании с участием руководителей филиалов ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). В совещаниях также приняли участие и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс, народный депутат Украины Тарас Кремень и представители Мининфраструктуры.

На заседании Совета Николаевского порта Омелян пригласил представителей частных компаний и операторов делегировать экспертов в рабочую группу, которая разработает механизм аренды причалов с последующей концессией. «Мы можем ввести такой механизм сотрудничества уже со следующего года», — заявил Омелян.

Кроме того, министр отметил необходимость развития инфраструктуры Николаевского порта. «Николаевский порт имеет хорошие перспективы для развития, но развитие портовой инфраструктуры должно быть в приоритете. Чтобы мы имели хорошие показатели не только по перевалке грузов, но и по их обработке», — добавил Омелян.

В свою очередь, Вецкаганс отметил, что аренда причалов — мировая практика, которая имеет хорошие перспективы в Николаевском порту.

ГП «Стивидорная компания «Ольвия», ГП «Херсонский морской торговый порт» и железнодорожный паромный комплекс (терминал №5) ГП «Морской торговый порт «Черноморск» входят в число госпредприятий, на которых реализуются проекты концессии. Соответствующие проекты утверждены Министерством инфраструктуры 23 июня 2016 года. Подготовка предварительных ТЭО проектов завершилась до сентября 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать