Вверх

COSCO станет инвестором логистического парка в экономической зоне Суэцкого канала

13 ноября 2017, 16:48

Китайские корпорации COSCO Shipping и Teda подписали соглашение с Египтом о создании логистической зоны в экономической зоне Суэцкого канала (SCZone). Об этом сообщает ТАСС.

Логистический парк будет построен на территории Teda Cooperation Zone — части SCZone площадью более 7,34 квадратных километра. Первая очередь парка уже сдана в эксплуатацию.

Площадь логистического парка составит 130 тыс. квадратных метров. На его территории разместятся открытые складские площадки, крытые склады, в том числе — таможенные. Инвестиции в проект составят $30 млн.

Глава COSCO Shipping в Европе Лин Цзи отметил, что планы строительства логистического парка в SCZone базируются на стратегии COSCO, приоритетом которой является участие в проектах, позволяющих компании стать ключевым комплексным логистическим оператором инициативы «Пояса и пути».

Ранее COSCO Shipping International Co. подала заявки на приобретение акций сингапурской логистической компании Cogent Holdings и индонезийской PT Ocean Global.

COSCO Group (штаб-кваритра — Пекин) — многопрофильный холдинг, специализирующийся на судоходстве, логистике, управлении терминалами и портами, судостроении и судоремонте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать