Вверх

Дноуглубление акватории причалов №5-6 порта «Южный» выполнено на 27%

03 января 2018, 16:35

China Harbour Engineering Сompany (CHEC) по состоянию на 2 января 2018 года извлекла 940,7 тыс. кубометров грунта в рамках проекта «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный».

«По оперативным данным, компания CHEC выполняет дноуглубительные работы с опережением графика на 68,01%. Таким образом, на сегодняшний день процент выполнения дноуглубления в акватории порта составляет 27,32%. Работы, как и раньше, выполняет трюмный-рефулерный землесос Tongli. За время реализации проекта судно осуществило 487 ходок на отвал грунтов», — сообщила пресс-служба администрации порта.

На минувшей неделе CHEC завершила дноуглубительные работы в рамках проекта «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный», реализация которого обеспечит функционирование зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill и компании MV Cargo.

В мае 2017 года администрация порта «Южный» и CHEC подписали два контракта на проведение дноуглубительных работ в рамках проектов «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» и «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный».

Согласно первому контракту, CHEC проведет увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной 16 метров возле причалов №23-25. Проект будет завершен в марте 2018 года. Стоимость проекта — 1,065 млрд грн.

Согласно второму контракту, CHEC выполнит дноуглубление морского подходного канала и операционной акватории причалов №5-6 морского порта «Южный» с 19 до 21 метра, реализуя два пусковых комплекса. Проект планируется завершить в 2019 году. Стоимость проекта — 586,045 млн грн. CHEC приступила к выполнению дноуглубительных работ в акватории порта «Южный» 31 августа 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать