Вверх

DP World подтвердил интерес к портовой отрасли Украины

02 ноября 2017, 17:35

DP World подтвердил интерес к портовой отрасли Украины

Фото: president.gov.ua

Глава правления и главный исполнительный директор глобального портового оператора DP World Султан Ахмед бин Сулайем в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко подтвердил заинтересованность компании инвестировать в портовую отрасль Украины.

Как сообщила пресс-служба Администрации Президента Украины, глава государства провел встречу с руководителем DP World в рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в четверг. В ходе встречи Порошенко ознакомил Султана Ахмеда бин Сулайема с ходом реформ в Украине, направленных на обеспечение благоприятного делового климата. Президент Украины также проинформировал собеседника о планах проведения приватизации государственных предприятий.

«Султан Ахмед бин Сулайем подтвердил намерения компании инвестировать в портовую отрасль Украины и выразил надежду на дальнейшую успешную реализацию проектов DP World в Украине. Петр Порошенко поблагодарил Султана Ахмеда бин Сулайема за его согласие войти в состав Национального инвестиционного совета при Президенте Украины», — говорится в сообщении.

На текущей неделе Президент Порошенко осуществляет рабочие визиты в Саудовскую Аравию (31 октября — 1 ноября) и ОАЭ (1-2 ноября). В составе делегации находится министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В октябре 2017 года глава DP World Султан Ахмед бин Сулайем стал членом Национального инвестиционного совета Украины при Президенте Украины.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Компания образована в 2005 году после слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Управляет 78 морскими и внутренними терминалами в 40 странах на шести континентах. Штат — более 36 тыс. человек. Совокупный контейнерооборот терминалов в портфеле компании в 2016 году увеличился по сравнению с 2015 годом на 3,2% — до 63,7 млн TEU.

Ранее министр Омелян допускал возможность начала работы DP World в морском порту «Южный» до окончания 2017 года. В октябре 2016 года Мининфраструктуры и DP World подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает разработку предложений по реформированию портовой отрасли Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать