Вверх

DP World поможет Казахстану создать единую логистическую сеть

19 июня 2017, 09:54

Глобальный оператор контейнерных терминалов DP World и правительство Казахстана подписали два меморандума о взаимопонимании, в частности — по развитию Port Community System (PCS) и по интеграции таможенных процессов. Об этом информирует Seanews.

Первый документ подписан с Казахстанской железной дорогой. В рамках документа создается совместное предприятие по внедрению и управлению единой портовой системой. Цель создания этого предприятия — формирование мультимодального транспортного коридора (Евразийский трансконтинентальный коридор), автоматизация логистических процессов по доставке грузов, объединение логистических центров, морских и «сухих» портов в единую транспортную и логистическую сеть.

PCS — электронная площадка, которая позволяет обмениваться информацией между участниками морских, наземных и воздушных перевозок. Ожидается, что она облегчит ведение бизнеса в портах и свободных экономических зонах Казахстана через электронные транзакции, избегая при этом административные барьеры.

Второй меморандум подписан с Казахстанской железной дорогой и комитетом государственных доходов Министерства финансов Казахстана. Документ касается интеграции таможенных процессов в онлайн-портал.

DP World (штаб-квартира — Дубай, ОАЭ) — один из крупнейших глобальных операторов контейнерных терминалов. Компания образована в 2005 году после слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Управляет 77 грузовыми терминалами на шести континентах. Совокупный контейнерооборот терминалов в портфеле компании в 2016 году увеличился по сравнению с 2015 годом на 3,2% — до 63,7 млн TEU.

По оценкам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, DP World может начать работу в морском порту «Южный» до конца 2017 года. В октябре 2016 года Мининфраструктуры и DP World подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает разработку предложений по реформированию портовой отрасли Украины.

В июле 2016 года компания P&O Maritime и Одесский морской порт подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках договоренностей планировались инвестиции P&O Maritime в развитие буксировочного флота Одесского порта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать