Вверх

ЕБРР предоставит «Нибулону» $90 млн

14 июля 2017, 16:45

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал соглашение о расширении компании «Нибулон» синдицированного кредита на $90 млн. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Инвестиции будут направлены на финансирование торговой и экспортной деятельности, и подразумевают два этапа кредитования: $19 млн предоставляются напрямую ЕБРР, а $71 млн будут синдицированы через коммерческие банки-партнеры. Сделка продолжает успешное сотрудничество между компанией «Нибулон» и ЕБРР, начатое в 2010 году», — сообщил старший советник банка Антон Усов в Facebook.

В августе 2015 года ЕБРР организовал компании «Нибулон» синдицированное кредитное финансирование на $130 млн и выделил на него до $45 млн. В организации уточнили, что финансирование состоит из кредита «А» на сумму до $45 млн, который предоставит ЕБРР, и кредита «Б» на сумму до $90 млн, который предоставят зарубежные коммерческие банки на синдицированной основе.

В июне 2017 года Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, предоставила компании «Нибулон» кредит на $100 млн.

ООО СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морпорту. Компания в 2015-2016 маркетинговом году экспортировала 4,66 млн тонн зерновых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать