Вверх

ЕИБ может предоставить «Астарте» $25 млн кредита

15 ноября 2017, 10:07

Агропромхолдинг «Астарта» ожидает подписания кредитного договора на $25 млн с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Об этом сообщил финансовый директор холдинга Виктор Гладкий, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Гладкого, возможные инвестиции «Астарты» на 2018 год составят около $80 млн. «Финансирование будет осуществляться частично за счет собственных средств, частично — за счет инвестиционных средств, которые мы получим от международных банков», — уточнил он.

ЕИБ в конце сентября 2017 года утвердил для «Астарты» кредитный проект на развитие зерновой и сахарной инфраструктуры.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в конце октября 2017 года выделил «Астарте» кредит в размере $25 млн сроком на семь лет на строительство и приобретение сахарных и зернохранилищ. Проект предусматривает строительство и приобретение шести зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. тонн, строительство хранилища сахара общей емкостью 50 тыс. тонн. По информации ЕБРР, общая стоимость проекта оценивается в $83,1 млн.

«Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).

Компания по итогам 2016 года увеличила чистую прибыль по сравнению с 2015 годом в 5,2 раза — до €83 млн, консолидированную выручку — на 17%, до €360 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать