Вверх

Evraz Абрамовича не планирует продавать Днепровский метзавод

11 августа 2017, 10:52

Группа компаний Evraz российского бизнесмена Романа Абрамовича готова продать коксохимический завод «Evraz Южкокс» в Каменском, но не планирует продавать «Evraz Днепровский металлургический завод» в Днипре. Об этом заявил президент Evraz Александр Фролов, сообщает RNS.

«Что касается «Южкокса», мы рассматриваем возможность продажи, у нас есть определенные варианты это сделать. Что касается завода им. Петровского (прежнее название «Evraz Днепровский металлургический завод»), мы не планируем его продавать. Сегодня мощности там полностью загружены, довольно эффективно работают доменные печи, мы постоянно наращиваем выпуск чугуна суточный. С точки зрения рынков тоже особенных проблем не видим, поскольку большая часть продукции идет на экспорт — там довольно хорошая логистика. Поэтому в целом не видим причин, почему мы должны от этого актива избавляться», — сказал Фролов.

Когда может быть завершена сделка по «Evraz Южкокс», он не прокомментировал.

Сделку о продаже «Evraz Южкокс» группа Evraz заключила в октябре 2016 года.

У Evraz в Украине осталось два завода после того, как в мае 2017 года было подписано соглашение о продаже за $110 млн третьего актива — завода по добыче железной руды «Evraz Сухая Балка» — компании Berklemond Investments, входящей в DCH Group бизнесмена Александра Ярославского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать