Вверх

ЕС продлил санкции против России за аннексию Крыма

19 июня 2017, 11:42

Европейский союз (ЕС) утвердил решение продлить ограничительные меры в отношении России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению на сайте Совета ЕС, соответствующее решение принято в рамках заседания министров иностранных дел ЕС в Люксембурге в понедельник.

«Эти меры применяются к гражданам ЕС и компаниям, учрежденным в ЕС. Их действие ограничено территорией Крыма и Севастополя», — говорится в сообщении.

Санкции, в частности, включают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, что означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке.

Кроме этого, данные меры предусматривают запреты на услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе; экспорт ряда товаров и технологий на полуостров для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов. «Не следует предоставлять также техническую помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах», — добавили в Совете ЕС.

Россия аннексировала Крым 18 марта 2014 года. Украина и большинство стран мира это решение не признают. Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой референдум в Крыму и Севастополе и дальнейшее их присоединение к России признаются нелегитимными. В документе содержится призыв ко всем государствам воздерживаться от действий, которые могут быть интерпретированы как признание Крыма российским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать