Вверх

Дублирование функций АМПУ и Морской администрации исключено — Шемаев

21 декабря 2017, 17:02

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и Государственная служба морского и речного транспорта, которая должна начать работу в 2018 году, будут выполнять разные функции. Об этом заявил начальник отдела стратегического планирования и развития АМПУ Владимир Шемаев на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«Функция Морской администрации, которую сейчас выполняет Министерство инфраструктуры, будет делегирована новосозданной государственной службе, которая должна заработать со следующего года. Администрация морских портов Украины не ликвидируется, поскольку имеет вообще другой функционал: АМПУ руководит стратегической инфраструктурой в портах, а Государственная служба морского и речного транспорта будет заниматься, в первую очередь, вопросами безопасности и выполнения конвенционных обязательств государства Украина — Международной морской организации (IMO), Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS 74) и других конвенций других организаций. То есть — это совершенно разные вещи», — подчеркнул Шемаев.

В сентябре 2017 года Кабинет министров решил создать Госслужбу морского и речного транспорта Украины. Деятельность нового органа будет направляться и координироваться Кабмином через министра инфраструктуры. Предполагается, что штат нового органа составит 226 человек, в том числе центрального аппарата — 165 человек за счет такого же сокращения численности Государственной службы по безопасности на транспорте.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян ожидает начало работы Госслужбы морского и речного транспорта Украины с 1 августа 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать