Вверх

Грузопотоки переориентируются с Донбасса на черноморские порты — УЗ

20 апреля 2017, 16:23

Грузопотоки переориентируются с Донбасса на черноморские порты — УЗ

Фото: ukrinform.ua

«Укрзализныця» ожидает увеличения потребности в подвижном составе, связанного с расширением транспортного плеча из-за уменьшения грузопотока в сообщении с Донбассом и роста — в направлении портов Черного моря. Об этом заявил член правления ПАО «Укрзализныця» Иренеуш Василевский в ходе Украинского инфраструктурного форума в Киеве, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«В первом квартале произошел рост уровня перевозок по сравнению с 2016 годом. Уже идет у нас плюс 10% брутто тонно-километров в транзите и внутренних перевозках. В целом надо подытожить, что нужно больше вагонов. Плюс меняются направления перевозки: мы уже не ездим в зону АТО, а это были огромные перевозки угля. Мы осознаем, что поедем в направлении Одессы и портов на Черном море. Расстояние перевозок будет гораздо длиннее, поэтому потребуется большее количество вагонов», — сказал Василевский.

По его словам, программа развития «Укрзализныци» предусматривает инвестиции в подвижной состав в 2017-2021 годах в размере 86 млрд грн, в том числе 12,5 млрд грн — в 2017 году. За эти средства планируется закупить 262 новых локомотива, 36 тыс. грузовых вагонов, 440 пассажирских вагонов и 46 единиц пригородного моторвагонного подвижного состава.

«Мы себе не можем позволить большую инвестиционную программу на закупку нового подвижного состава, поэтому мы решились на глубокую модернизацию вагонов и локомотивов. Для 57 тыс. грузовых вагонов надо сделать модернизацию и продлить срок эксплуатации. И дополнительно еще капитальные работы по модернизации 898 локомотивов», — добавил Василевский.

«Укрзализныця» в 2017 году планирует построить на собственных мощностях 3 тыс. полувагонов.

Читайте также Что будет с подвижным составом УЗ в 2017 году – интервью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать