Вверх

Грузы из Польши в Украину можно возить по реке через Брест – Белорусское пароходство

21 апреля 2017, 18:03

Грузы из Польши в Украину можно возить по реке через Брест – Белорусское пароходство

Украине и Беларуси необходимо увеличивать речной грузооборот, и сделать это можно за счет переориентации на реку идущих из Польши в Украину грузов. Об этом заявил начальник Белорусского речного пароходства Геннадий Центер в ходе международной конференции «Грузовые перевозки по реке Днепр», передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«У нас только одна проблема по реке – отсутствие перевозок между Украиной и Беларусью. Нет у нас постоянных перевозок, есть разовые перевозки. Я хочу вашим коммерсантам подсказать, что бывают грузы из Польши в Украину. И возить их через Беларусь, через наш Брестский порт, может быть вам дешевле. Мы можем их в Брест завезти и по реке пустить», - сказал он.

Украина и Беларусь в начале марта обсудили возможность восстановления международных перевозок водным транспортом. В ходе девятого заседания украино-белорусской рабочей группы по вопросам транспорта, состоявшегося в Бресте, стороны договорились обратиться в Еврокомиссию с заявлением о включении речного маршрута Е-40 в Транс-Европейскую транспортную сеть (TEN-T).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать