Вверх

Hutchison Ports подала заявки на аренду в «Черноморске»

09 ноября 2017, 14:38

Hutchison Ports подала заявки на аренду в «Черноморске»

Фото: seaport.com.ua

Гонконгская компания Hutchison Ports, глобальный оператор контейнерных терминалов, подала в региональное отделение Фонда государственного имущества (ФГИ) в Одесской области заявку на аренду причалов в морском порту «Черноморск». Об этом сообщает ЦТС.

По данным издания, компания подала две заявки, в частности, одну — на аренду имущества ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» в тылу причалов №1-6, вторую — на аренду причалов №1-6.

Эту информацию изданию подтвердил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. «Да, Hutchison подал заявку. Но еще будет проведен конкурс на аренду», — уточнил министр, подчеркнув, что все будет сделано согласно процедуре.

«Hutchison Ports действительно интересуется развитием контейнерного бизнеса в Украине еще с 2007 года. После долгого анализа Черноморский порт был выбран в качестве возможной локации мощностей оператора. Ввиду того, что существующий контейнерный терминал не используется портом по назначению, приход профильного оператора может оживить и порт, и регион. Инвестор заинтересован в проведении прозрачного конкурса на аренду терминалов, для чего и была инициирована заявка в ФГИ», — дала пояснение замминистра инфраструктуры Надежда Казначеева.

Конкурс на аренду причалов №1-6 ГП «МТП «Черноморск» планируется провести до конца 2017 года. Соответствующее поручение премьер-министр Владимир Гройсман дал по итогам встречи с руководством Hutchison Ports 30 августа 2017 года. Ранее Омелян заявлял, что после принятия закона о концессии гонконгская компания готова рассмотреть переход на эту модель сотрудничества с государством от арендного договора. В конце 2016 года Hutchison Ports и ГП «МТП «Черноморск» подписали меморандум о взаимопонимании. Документ подписан в рамках визита Омеляна в Великобританию.

Hutchison Ports — один из крупнейших глобальных операторов контейнерных терминалов по объему контейнерооборота. Является дочерней компанией CK Hutchison Holdings Limited (штаб-квратира — Гонконг, юрисдикция — Каймановы острова). Управляет 50 портами и терминалами в 26 странах мира на шести континентах. Компания в 2016 году сократила консолидированный контейнерооборот по сравнению с 2015 годом на 3% — до 81,4 млн TEU.

Читайте также Hutchison Ports: кто создал крупнейшего портового оператора в мире

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать