Вверх

Hutchison Ports стала оператором еще одного порта в ОАЭ

10 ноября 2017, 16:35

Гонконгская компания Hutchison Ports, глобальный оператор контейнерных терминалов, подписала контракт на оперирование портом Ahmed Bin Rashid (эмирает Умм-аль-Кувейн) на севере Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом сообщает ТАСС.

Согласно сообщению компании, порт занимается перевалкой контейнерных, генеральных, Ro-Ro и навалочных грузов. Имеет четыре причала совокупной протяженностью 845 метров и контейнерную площадку размером 23 гектара. Умм-аль-Кувейн является ключевым транзитным центром на севере ОАЭ.

Ранее на этой неделе Hutchison Ports подписала 25-летнее концессионное соглашение на оперирование и развитие контейнерного терминала в порту Сакр (эмират Рас-Аль-Хайма) на севере ОАЭ.

Hutchison Ports — один из крупнейших глобальных операторов контейнерных терминалов по объему контейнерооборота. Является дочерней компанией CK Hutchison Holdings Limited (штаб-квратира — Гонконг, юрисдикция — Каймановы острова). Управляет 51 портами и терминалами в 26 странах мира на шести континентах. Компания в 2016 году сократила консолидированный контейнерооборот по сравнению с 2015 годом на 3% — до 81,4 млн TEU.

Hutchison Ports подала заявки на аренду имущества ГП «Морской торговый порт «Черноморск» в тылу причалов №1-6 и аренду причалов №1-6. Конкурс на аренду причалов №1-6 госстивидора «Черноморск» планируется провести до конца 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать