Вверх

Кабмин согласовал направление земснаряда и ледокола в Азовское море

13 сентября 2017, 17:05

Кабинет министров по просьбе Министерства инфраструктуры на заседании 13 сентября принял протокольное решение о перемещении из Черного в Азорвское море земснаряда «Меотида» и ледокола «Капитан Белоусов», которые принадлежат ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

«Сейчас имеется насущная необходимость перемещения вышеупомянутых судов с целью обеспечения проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря», — отметил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, представляя проект решения.

Согласно письму Мининфраструктуры к премьер-министру Владимиру Гройсману, на сегодняшний день существует необходимость в проведении дноуглубления в Бердянском и Мариупольском морпортах. Кроме того, с наступлением зимы при сложной ледовой обстановке появится необходимость помощи ледокола для проводки судов в эти порты, а единственным субъектом, у кого есть подобный флот, является АМПУ. В связи с этим и возникла просьба переместить указанный флот в акваторию Азовского моря.

В Мининфраструктуры и парламентском комитете по транспорту ранее неоднократно выражали обеспокоенность возможным снижением допустимой осадки проходящих через Керченский пролив грузовых судов после строительства Керченского моста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать