Вверх

Кабмин утвердил финплан АМПУ на 2018 г.

20 декабря 2017, 16:34

Кабмин утвердил финплан АМПУ на 2018 г.

Изображение: uspa.gov.ua

Кабинет министров на заседании в среду, 20 декабря, утвердил финансовый план государственного предприятия (ГП) «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) на 2018 год.

Как сообщает пресс-служба АМПУ, финансовый план предусматривает увеличение уровня чистого дохода предприятия на 7,7% по сравнению с 2017 годом — до 8,4 млрд грн. Чистая прибыль ожидается на уровне 3,3 млрд грн. Отчисления в бюджет составят 4,5 млрд грн.

«В 2018 год АМПУ входит с утвержденным главным финансовым документом предприятия, что стало возможным благодаря активной работе команды АМПУ, нашему эффективному взаимодействию с органами власти и поддержке министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Утвердить финансовый план до нового года для нас было чрезвычайно важно, ведь это позволит обеспечить непрерывную реализацию инвестиционных и других проектов, многие из которых — переходящие и требуют стабильного финансирования. Сдержав свое слово перед коллегами на местах, мы ожидаем от филиалов эффективной работы в следующем году и реализации поставленных задач в срок», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Согласно финплану, капитальные инвестиции АМПУ в развитие портов в 2018 году составят почти 4,3 млрд грн. Основные направления для инвестиций — капитальное дноуглубление, строительство и реконструкция причалов.

В АМПУ подчеркнули, что финансовый план имеет стратегическое значение для портовой отрасли, а также определяет развитие предприятия на год, обеспечивая возможность выполнения его функций, в том числе реконструкцию и строительство объектов портовой инфраструктуры, обеспечение безопасности мореплавания и др.

На итоговой пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры 15 декабря глава АМПУ Райвис Вецкаганс сообщил, что по итогам 2017 года предприятие планирует получить доход на уровне 8,1 млрд грн, прибыль — 3,4 млрд грн. При этом в бюджет Украины в виде налогов и дивидендов будет уплачено 4,8 млрд грн. Обїем капитальных инвестиций в 2017 году составит 1,87 млрд грн, что почти в три раза больше, чем годом ранее.

Администрация морских портов Украины — государственное предприятие, которое осуществляет надзор над функционированием 13 морских портов на территории Украины. Предприятие было основано в 2013 году, владеет стратегическими объектами портовой инфраструктуры, к которым относятся акватории морских портов, гидротехнические сооружения, причалы и инфраструктура общего пользования, такая как подъездные дороги и инженерные сети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать