Вверх

Китай отменяет экспортные пошлины на некоторую стальную продукцию

18 декабря 2017, 15:50

Китай с 1 января 2018 года отменит экспортные пошлины на некоторые виды стальной продукции. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным министерства финансов страны, речь идет о пошлине на стальную проволоку, стержни и арматуру. Кроме того, планируется снизить экспортную пошлину на стальную заготовку до 5%.

Согласно публикации Financial Times, отгрузка существенных объемов китайской стали в другие регионы является болезненной темой для многих стран, поскольку это способствует сокращению спроса на рабочие специальности в странах Европы и Америки.

Отмена экспортной пошлины упростит китайским компаниям процесс поставки стали за рубеж при переизбытке металла на внутреннем рынке Китая, несмотря на предпринимаемые правительством страны меры по сокращению избыточных сталелитейных мощностей.

В 2017 году экспортная пошлина на многие виды стальной продукции составляла 15%, на нержавеющую сталь, спецстали и стальные сплавы — 10%.

Китай в январе-октябре 2017 года сократил экспорт стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% — до 64,5 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать