Вверх

Kuehne + Nagel заинтересовалась потенциалом Одесского порта

12 октября 2017, 17:05

Kuehne + Nagel заинтересовалась потенциалом Одесского порта

Фото: businesstimes.com.sg

Представители глобальной логистической компании Kuehne + Nagel изучили возможности Одесского морского порта как транзитера контейнерных грузопотоков и IT-решения процедур оформления контейнеров.

Как сообщила пресс-служба администрации порта, соответствующие вопросы обсуждались на встрече руководства администрации Одесского порта и венгерского представительства Kuehne + Nagel 11 октября 2017 года. После переговоров гости посетили оба контейнерных терминала порта: на Карантинном молу и в Хлебной гавани.

По словам начальника администрации Одесского порта Игоря Ткачука, встреча состоялась по инициативе украинского офиса Kuehne + Nagel и носила сугубо прикладной характер. «Это значит, что один из мировых лидеров логистики рассматривает Одесский порт в качестве потенциального партнера для расширения своего присутствия в портах Черноморского бассейна. Специалисты Одесского порта вместе с представителями IT-компании, которая осуществляет эксплуатацию телекоммуникационных ресурсов, задействованных в процессе оформления контейнеров и транспортных средств в украинских портах, ответили на все вопросы наших гостей. Надеюсь, эта встреча станет точкой отсчета в налаживании сотрудничества между Kuehne + Nagel и операторами контейнерных терминалов порта», — отметил Ткачук.

Согласно сообщению, мощности Одесского порта позволяют ежегодно перегружать 900 тыс. TEU. Порт в 2016 году переработал 480,36 тыс. TEU, что составило 87% контейнерооборота портов Украины. В настоящее время ГП «Администрация морских портов Украины» и ГП «Контейнерный терминал Одесса» совместно реализуют проект по расширению мощностей терминала на Карантинном молу, который предусматривает увеличение пропускной способности на 600 тыс. TEU.

Kuehne + Nagel (штаб-квартира — Фойзисберг, Швейцария) — крупнейший глобальный морской логистический оператор. Специализируется на морских, воздушных и автомобильных перевозках, складской логистике и дистрибуции, концентрируясь на предоставлении услуг по управлению цепочкой поставок с использованием цифровых технологий. Логистическая сеть компании представлена более 1,3 тыс. офисов в более чем 100 странах. Штат превышает 70 тыс. человек.

В Украине Kuehne + Nagel представлена дочерним предприятием (ДП) «Кюне + Нагель». Дочерняя компания основана в 1992 году, полноценную работу предприятие начало в 1997 году. Офисы компании находятся в Киеве, Одессе и Львове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать