Вверх

«Ника-Тера» внедряет систему качества ISO 22000 на маслоперевалочном комплексе

07 декабря 2017, 10:50

«Ника-Тера» внедряет систему качества ISO 22000 на маслоперевалочном комплексе

Маслоперевалочный комплекc «Ника-Тера». Фото: nikatera.com

ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера», входящее в Group DF, внедряет на маслоперевалочном комплексе систему менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000. Об этом сообщила пресс-служба стивидорной компании.

Согласно сообщению, система управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР) в соответствии со стандартом ISO 22000 имеет международное признание в качестве наиболее экономически эффективного средства контроля пищевой безопасности. НАССР выступает прямой и логической системой контроля, основанной на анализе рисков и предотвращении опасностей.

Работники маслоперевалочного комплекса в ноябре 2017 года прошли внутреннее обучение по внедрению указанной системы. В частности, организован ряд обучающих семинаров. Спикером выступила начальник отдела систем управления ГП «Николаевстандартметрология» Светлана Кравчук.

«Сотрудники масложировой отрасли прошли внутреннее обучение. Мотивы предприятия — повысить свою рыночную привлекательность, а также подтвердить заказчикам и поставщикам, что порт готов обеспечить безопасность продукции при приемке, хранению и отгрузке. Система НАССР гарантирует экспорт безопасной продукции за счет систематического контроля на всех стадиях производственного процесса», — отметила Кравчук.

Пресс-служба подчеркнула, что обучение персонала является одной из составляющей внедрения системы управления безопасностью пищевых продуктов. «Теперь мы будем внедрять систему в нашу работу. Впереди составление плана — и приступаем к внедрению. Это необходимый элемент для соблюдения законодательных требований и обеспечения конкурентоспособности в нашей сфере», — сообщила начальник лаборатории Грузового района №4 Елена Янкилевич.

Грузовой район №4 ООО «МСП Ника-Тера» введен в эксплуатацию в 2017 году и специализируется на хранении и перевалке растительных масел. В маслоперевалочный комплекс входят три технологических парка, которые состоят из 18 резервуаров мощностью единовременного раздельного или общего хранения 33 тыс. тонн. Для перегрузочных работ с автомобильного и железнодорожного транспорта построены эстакады, рассчитанные на одновременную разгрузку пяти железнодорожных и четырех автомобильных цистерн. Комплекс оснащен четырьмя автономными насосными станциями, которые обеспечивают слив одной цистерны за 20 минут.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Осуществляет перевалку навалочных и генеральных грузов. Компания в 2016 году сократила грузооборот по сравнению с 2015 годом на 4,2% — до 4,022 млн тонн.

Group DF объединяет азотный, титановый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать