Вверх

«Метинвест» вдвое увеличил дедвейт судов, идущих в порт Ногаро

06 декабря 2017, 17:55

Группа «Метинвест» совместно с итальянским партнером - компанией Fratelli Cosulich - разработала проект по увеличению допустимого размера судов для входа в порт Porto Nоgaro (Италия), что позволит сократить затраты на доставку металлопродукции в Италию на €4,4 млн в год. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Для реализации проекта в порту были проведены исследования навигационного канала с использованием специальной лаборатории и лазерных измерений. По результатам исследований было получено разрешение на вход в порт судов дедвейтом до 15-16 тыс. тонн вместо прежнего ограничения в 7 тыс. тонн.

Первое судно Metinvest Line дедвейтом 15 тыс. тонн с металлопродукцией из Мариуполя уже выгружено в итальянском порту.

«Метинвест» — вертикально интегрированная горно-металлургическая группа. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США. Основными акционерами компании Metinvest B.V. (холдинговая компания «Метинвест») являются группа СКМ и «Смарт-холдинг».

В Италии «Метинвесту» принадлежат предприятия Metinvest Trametal (производственная площадка расположена в Сан-Джорджио ди Нагаро) и Ferriera Valsider (Верона).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать