Вверх

МИУ покончит с эпохой «исполняющих обязанности» в госстивидорах

06 декабря 2017, 10:10

МИУ покончит с эпохой «исполняющих обязанности» в госстивидорах

Фото: mtu.gov.ua

Министерство инфраструктуры намерено в ближайшее время завершить процедуры, связанные с назначением руководителей морских торговых портов (МТП) в Украине. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, сообщает пресс-служба министерства.

Лавренюк отметил, что с кадровыми вопросами связаны многие проблемы, которые сейчас существуют в портах. «В ближайшее время будут поставлены точки во многих кадровых решениях. Мы имеем четкое намерение закончить эпоху «исполняющих обязанности», — подчеркнул он во время состоявшейся 5 декабря встречи с представителями профсоюза рабочих морского транспорта и Федерацией работодателей транспорта Украины. На встрече также присутствовали государственный секретарь Министерства инфраструктуры Андрей Галущак, и.о. главы Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, начальник Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков Михаил Пересада, руководители морских портов Украины.

Представители профсоюзов проинформировали заместителя министра о результатах работы за первое полугодие 2017 года, а также о проблемных вопросах, среди которых: дноуглубление подходных каналов и акваторий, задолженность по заработной плате, кадровые вопросы, снижение грузопотока и транзита через украинские порты. Юрий Лавренюк подчеркнул, что ни один из портов не должен иметь задолженность по заработной плате по итогам 2017 года.

По словам Лавренюка, встречи с представителями профсоюзов будут проходить ежеквартально. «Постоянный диалог между Министерством, профсоюзами и руководством портов позволит определить наиболее актуальные вопросы и совместно определить пути их решения», — заявил он. Лавренюк также отметил, что основной целью является увеличение грузопотока, развитие портов и привлечение в отрасль инвесторов и мировых компаний. «Мы должны приложить максимум усилий, чтобы привлечь инвесторов. Инвестиции — это новые рабочие места, это новое качество, новые положительные результаты», — подытожил заместитель министра.

В 2016 году конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли объявила конкурсы по выбору новых руководителей ряда государственных морских торговых портов (в частности, МТП «Южный», Одесского МТП, Херсонского МТП, Скадовского МТП, Мариупольского МТП и ГП «Стивидорная компания «Ольвия»). Их официальное утверждение в должности должно было состояться в начале 2017 года после согласования Кабинетом министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать