Вверх

МИУ завершает подготовку к созданию единой службы на морях и реках

11 августа 2017, 10:16

Министерство инфраструктуры завершает подготовку проекта акта Кабинета министров, которым будет создана единая Государственная служба морского и речного транспорта Украины. Проект документа обнародован на веб-сайте министерства.

«С целью усовершенствования системы государственного управления на морском транспорте, надлежащего выполнения международных обязательств в сфере морского транспорта и рекомендаций консультативного миссии в Украине экспертов Международной морской организации (14-18 декабря 2015 года) Министерство инфраструктуры завершает работу по подготовке проекта акта Кабинета министров «Об образовании Государственной службы морского и речного транспорта Украины», который предусматривает создание Государственной службы морского и речного транспорта Украины, а также утверждение Положения о Государственной службе морского и речного транспорта Украины» — сообщили в МИУ.

В министерстве проинформировали, что в соответствии с регламентом Кабинета министров документ направлен на обязательное согласование со всеми заинтересованными органами исполнительной власти. После учета замечаний заинтересованных органов власти и заключения Министерства юстиции по результатам правовой экспертизы проекта и принятие исчерпывающих мер для урегулирования разногласий проект акта будет внесен на рассмотрение правительства.

«В перспективе созданная Морская администрация должна стать единым центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра инфраструктуры, реализующим государственную политику в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте», — подчеркнули в МИУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать