Вверх

MV Cargo достраивает склад напольного хранения зерна на терминале Cargill

18 августа 2017, 10:15

MV Cargo достраивает склад напольного хранения зерна на терминале Cargill

Фото: MV Cargo, Facebook

MV Cargo завершает строительство склада напольного хранения зерна на терминале глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный».

«Строительство продолжается. Наш склад для напольного хранения зерна уже практически готов: стены готовы на 95%, металлоконструкции крыши склада — на 66%», — сообщила MV Cargo в Facebook.

В феврале 2016 года Cargill и MV Cargo договорились реализовать инвестиционный проект по строительству зернового терминала в порту «Южный» годовой мощностью 5 млн тонн. Общая сумма инвестиций достигает $150 млн.

Суммарная мощность хранения зерна на терминале составит 290 тыс. тонн. В наземной части будут установлены 14 силосов по 15 тыс. тонн каждый и склад напольного хранения на 80 тыс. тонн. Суточная мощность по приему и разгрузке зерна с железной дороги составит 9 тыс. тонн. Терминал сможет обеспечить перевалку 10% зерновых, произведенных в Украине.

По оценкам MV Cargo, работа терминала принесет государству $22,6 млн налогов. По информации ГП «Администрация морских портов Украины», запуск терминала обеспечит ежегодное поступление $9,2 млн портовых сборов.

По состоянию на 8 июня 2017 года, строительные работы на терминале Cargill выполнены более чем на 40%. «В наземной части терминала построены фундаменты под зерновые силосы, на 90% готовы стены склада, монтируется конструкция покрытия, устройство фундаментов визировочных на завершающем этапе», — сообщала MV Cargo в Facebook.

Министерство инфраструктуры 29 мая 2017 года утвердило титул проекта дноуглубительных работ в порту «Южный» в рамках строительства зернового терминала компании MV Cargo и Cargill.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать