Вверх

На переговорах с DP World обсуждались условия и сроки захода компании в Украину — Омелян

03 ноября 2017, 13:34

В ходе переговоров Президента Украины Петра Порошенко и главы глобального портового оператора DP World (ОАЭ) Султана Ахмеда бин Сулайема 2 октября 2017 года обсуждались условия и сроки начала реализации компанией крупного инвестиционного проекта в Украине. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Визит в Саудовскую Аравию и ОАЭ был действительно успешным. Кроме удачных переговоров Президента Украины с первыми лицами этих государств, безусловного успеха по внедрению безвизового режима между Украиной и ОАЭ, что значительно упростит и удешевит отдых и бизнес-контакты более чем ста тысячам украинцев ежегодно, были достигнуты важные договоренности во многих сферах», — написал Омелян в Facebook.

В частности, руководству Открытого инвестиционного фонда Саудовской Аравии представлен ряд инфраструктурных проектов в Украине. «В Дубае проведены переговоры с главой DP World, третьего по величине мирового портового оператора, об условиях и временных рамках их входа в Украину с большим инвестиционным проектом», — пишет Омелян.

По информации пресс-службы Администрации Президента Украины, в ходе встречи Порошенко и Султана Ахмеда бин Сулайема в четверг глава украинского государства ознакомил руководителя DP World с ходом реформ в Украине, направленных на обеспечение благоприятного делового климата. «Султан Ахмед бин Сулайем подтвердил намерения компании инвестировать в портовую отрасль Украины и выразил надежду на дальнейшую успешную реализацию проектов DP World в Украине», — сообщала пресс-служба.

На текущей неделе Президент Порошенко посетил с рабочими визитами Саудовскую Аравию (31 октября — 1 ноября) и ОАЭ (1-2 ноября). В составе делегации находился министр Омелян.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Компания образована в 2005 году после слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Управляет 78 морскими и внутренними терминалами в 40 странах на шести континентах. Штат — более 36 тыс. человек. Совокупный контейнерооборот терминалов в портфеле компании в 2016 году увеличился по сравнению с 2015 годом на 3,2% — до 63,7 млн TEU.

Ранее министр Омелян допускал возможность начала работы DP World в морском порту «Южный» до окончания 2017 года. В октябре 2016 года Мининфраструктуры и DP World подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает разработку предложений по реформированию портовой отрасли Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать