Вверх

«Нибулон» достиг 50% планируемого речного грузопотока

10 января 2017, 18:06

Агрохолдинг «Нибулон» в 2016 году перевез и отгрузил на экспорт речным транспортом более 2 млн тонн зерновых и масличных культур. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Судоходное подразделение компании совершило около 400 рейсов по рекам Днепр и Южный Буг. В частности, на Южном Буге выполнено 170 рейсов и перевезено 300 тыс. тонн зерновых и масличных.

«В результате предприятие в шесть раз превзошло лучший показатель советских времен по объемам речных перевозок, ведь тогда по Южному Бугу перевозили максимум 50 тыс. тонн зерновых в год», — сказано в сообщении.

Согласно сообщению, после реализации инвестиционной программы годовой объем грузоперевозок компании по Днепру и Южному Бугу достигнет 4 млн тонн зерновых. Это позволит ежегодно снимать с автомагистралей более 166 тыс. грузовиков и экономить государству 3,16 млрд грн на ремонте дорог.

Благодаря собственному флоту компания самостоятельно осуществляет как речные перевозки, так и рейдовую перевалку. «В частности, на внешнем рейде морского порта Николаев самоходный плавучий кран «Святой Николай», основной задачей которого является догрузка на рейде морских судов типа Panamax, в том числе — в рамках оказания коммерческих услуг, за весь период своей эксплуатации (с августа 2013 года) отгрузил более чем 4 млн тонн различных грузов», — отмечается в сообщении.

В ближайшие два-три года агрохолдинг планирует увеличить годовой объем строительства флота до 15 судов. В настоящее время собственный флот компании насчитывает 55 судов.

ООО СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Компания в 2015-2016 маркетинговом году экспортировала 4,66 млн тонн зерновых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать