Вверх

Николаевский порт построит накопитель большегрузного автотранспорта

03 января 2018, 13:32

Администрация Николаевского морского порта намерена реализовать на территории Николаева инвестиционный проект по строительству накопительной стоянки большегрузных автотранспортных средств. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Согласно сообщению, инвестпроект «Устройство накопительной стоянки под большегрузный автотранспорт» планируется реализовать на земельном участке площадью 35 гектар на территории промышленной зоны Ингульского района Николаева. Участок расположен за пределами жилого массива, где проходит основное движение большегрузного автотранспорта в направлении предприятий морехозяйственного комплекса Николаевской области.

«Предполагается организовать диспетчеризацию автонакопителя с портовыми терминалами, что позволит существенно уменьшить негативное влияние от движения грузовиков магистралями города, устранить транспортные заторы с улиц города и отстой большегрузного транспорта в неустановленных местах, обеспечить безопасность дорожного движения, а также создать надлежащие санитарно-экологические условия», — сказано в сообщении.

Дополнительно рассматривается вопрос развития на базе автонакопителя комплекса по перевалке грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт, что позволит переориентировать грузопотоки в направлении терминалов Николаевского порта на железнодорожный транспорт.

Проект автонакопителя стоимостью более 160 млн грн будет реализован за счет капитальных инвестиций ГП «Администрация морских портов Украины», предусмотренных финансовым планом госпредприятия на 2018 год. Основанием для реализации проекта является решение исполнительного комитета Николаевского городского совета от 11 апреля 2016 года №325 «О мерах по оптимизации движения большегрузного автотранспорта к предприятиям морехозяйственного комплекса города Николаева и его диспетчеризации».

Николаевский морской порт соединен с морем Бугско-Днепровским лиманским каналом, проходящим по Днепро-Бугскому лиману и реке Южный Буг. Количество грузовых причалов — 21 (в том числе Очаков), длина грузового причального фронта — 3,823 километра.

В порту работают ООО «Днепро-Бугский морской терминал», ООО «Стивидорная компания «Никмет-терминал», ПАО «ГПЗКУ «Николаевский портовый элеватор», ООО «Стивидорная инвестиционная компания», ООО «Новая европейская компания», ООО «Гринтур-ЭКС», ООО «Эвери», ООО «Миконт», ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» и другие портовые операторы.

Николаевский морпорт в 2016 году увеличил грузооборот по сравнению с 2015 годом на 0,9% — до 22,424 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 17% против 15,4% в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать