Вверх

Омелян анонсировал серию увольнений в руководстве УЗ

11 августа 2017, 13:20

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет, что на ПАО «Укрзализныця» увольнению подлежат заместители руководителя компании и руководители структурных подразделений. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

«Это не только мое требование, это артикулировал премьер-министр еще месяц назад, и я думаю, что это будет сделано на следующей неделе. Поскольку проблема не в Бальчуне. Он был красивым фронтменом», — заявил Омелян.

Руководитель ведомства считает, что кадровые «чистки» должны касаться как минимум второго уровня, то есть, увольнению подлежат заместители и руководители структурных подразделений. Также он подчеркнул, что повышение зарплат в «Укрзализныце» станет возможным благодаря выведению из «тени» 10-15 млрд грн.

Также Омелян выразил мнение, что «Укрзализныця» должна быть возвращена в подчинение Министерства инфраструктуры. «Потому что Министерство экономики не имеет ни компетенции, ни соответствующих подразделений, ни видения, как развивать компанию. Следующий этап — это создание независимых наблюдательных советов, которые, собственно, и имеют все права на владение компанией, и тогда уже совершенно неважно — это Министерство экономического развития или Министерство инфраструктуры занимается железной дорогой», — считает он.

Кабинет министров на заседании в среду, 9 августа, принял решение удовлетворить заявление главы правления ПАО «Укрзализныця» Войцеха Бальчуна об отставке. И.о. председателя правления компании назначен председатель наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов. Также правительство дало поручение Министерству экономического развития и торговли безотлагательно запустить процедуру проведения публичного конкурса на должность нового руководителя «Укрзализныци».

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно требовал увольнения главы УЗ. Премьер-министр Владимир Гройсман уточнял, что решение о целесообразности продления контракта с Бальчуном будет приниматься по итогам его отчета о работе за год.

Экс-глава железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцех Бальчун был назначен главой правления «Укрзализныци» в апреле 2016 года по итогам конкурса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать