Вверх

Омелян проведет переговоры с главой DP World

02 ноября 2017, 10:06

Министр инфраструктуры Владимир Омелян 2 ноября 2017 года в рамках визита в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) проведет переговоры с главой совета директоров глобального портового оператора DP World Султаном Ахмедом бин Сулайемом.

«День второй — Дубаи, ОАЭ. Встреча с премьер-министром ОАЭ и председателем совета директоров DP World, одним из крупнейших портовых операторов в мире. Надеюсь, эта компания будет работать и в Украине в рамках нашей стратегии по привлечению ведущих мировых инвесторов. Впереди важные переговоры», — написал Омелян в Facebook.

Министр в составе делегации принимает участие в рабочих визитах Президента Украины Петра Порошенко в Саудовскую Аравию (31 октября — 1 ноября) и ОАЭ (1-2 ноября).

В октябре 2017 года глава DP World Султан Ахмед бин Сулайем стал членом Национального инвестиционного совета Украины.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Компания образована в 2005 году после слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Управляет 77 терминалами в 40 странах на шести континентах. Штат — более 36 тыс. человек. Совокупный контейнерооборот терминалов в портфеле компании в 2016 году увеличился по сравнению с 2015 годом на 3,2% — до 63,7 млн TEU.

По оценкам Омеляна, DP World может начать работу в морском порту «Южный» до конца 2017 года. В октябре 2016 года Мининфраструктуры и DP World подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает разработку предложений по реформированию портовой отрасли Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать