Вверх

ОПЗ не нашел поставщиков газа

11 августа 2017, 09:45

Запланированный на 9-10 августа конкурс по выбору новой компании для работы по давальческому договору с Одесским припортовым заводом (ОПЗ) не состоялся из-за отсутствия реальных предложений. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

«В свою очередь менеджмент завода сделает (уже делает) все возможное для запуска завода, привлечения надежного партнёра и обеспечения взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества», — отметил Щуриков.

Одесский припортовый завод специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также занимается перевалкой аммиака (годовая мощность перегрузочного комплекса — 4 млн тонн), карбамида (3,6 млн тонн) и метанола (1 млн тонн). Химическая продукция от сторонних производителей поступает на перегрузочные комплексы завода по железной дороге и аммиакопроводу Тольятти — Горловка — Одесса длиной 2,417 тыс. километров. Корпоративными правами государства в ПАО «ОПЗ» управляет ФГИ.

В 2016 году Украина дважды выставляла ОПЗ на продажу. Сначала в июле по стартовой цене 13,175 млрд грн, затем в декабре по цене 5,16 млрд грн, однако оба раза — безрезультатно.

После неудачных попыток приватизации в декабре 2016 года ОПЗ временно остановил производство. ФГИ до 24 февраля 2017 года принимал предложения о сотрудничестве, направленные на возобновление работы предприятия. По итогам рассмотрения вариантов ФГИ выбрал группу «ЭРУ», которая предоставила лучшее предложение по давальческому сырью. В марте 2017 года ОПЗ возобновил выпуск товарного аммиака и карбамида, однако в июле 2017 года снова объявил об остановке производства.

ОПЗ по итогам 2016 года получил чистый убыток 2 млрд 981,47 млн грн против чистой прибыли 218,514 млн грн годом ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать