Вверх

ОПЗ возобновил выпуск аммиака и карбамида

06 марта 2017, 15:56

ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) 6 марта 2017 года возобновило производство товарного аммиака и карбамида. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ).

«Предприятие успешно завершило все необходимые подготовительные циклы после недавнего простоя и переходит к производству конечной продукции. На сегодня на ОПЗ работают три из четырех основных цехов. Ожидается, что по итогам работы в марте-апреле 2017 года ОПЗ выйдет на прибыль», — сказано в сообщении.

После двух неудачных попыток приватизации в декабре 2016 года ОПЗ временно остановил производство. ФГИ до 24 февраля 2017 года принимал предложения о сотрудничестве, направленные на возобновление работы предприятия. Было получено пять предложений аренды, девять предложений по работе с давальческим сырьем, одно предложение по поставке газа. По итогам рассмотрения вариантов возобновления работы выбраны компании «ЭРУ Трейдинг» и ERU Management Services LLC, входящие в группу «ЭРУ». Эти компании предоставили лучшее предложение по давальческому сырью.

Одесский припортовый завод специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также занимается перевалкой на морские суда аммиака (годовая мощность перегрузочного комплекса — 4 млн тонн), карбамида (3,6 млн тонн), метанола (1 млн тонн). Химическая продукция от сторонних производителей поступает на перегрузочные комплексы завода по железной дороге и аммиакопроводу Тольятти — Горловка — Одесса длиной 2,417 тыс. километров. Корпоративными правами государства в ПАО «ОПЗ» управляет ФГИ.

«Энергетические ресурсы Украины» (ЭРУ) — девелоперская компания, специализирующаяся на реализации проектов в энергетике. Собственниками и управляющими партнерами компании являются Андрей Фаворов (бывший коммерческий директор ДТЭК), Дейл Перри и Ярослав Мудрый.

«ЭРУ Трейдинг» — дочерняя компания ЭРУ, энерготрейдер. В 2015 году компания стала крупнейшим частным импортером газа в Украину. В 2016 году компания сохранила лидерские позиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать