Вверх

Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубление в «Южном»

21 октября 2016, 16:29

Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубление в «Южном»

Фото: Дноуглубительные работы в порту

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил отменить результаты тендера на дноуглубительные работы для порта «Южный» и провести новый через систему госзакупок ProZorro. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

«В феврале 2016 года был организован тендер на строительство объекта: «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам порта «Южный». В конце сентября комитетом по конкурсным торгам принято решение признать победителем среди участников, допущенных к оценке по самому большому количеству баллов, ООО «Ян Де Нул Украина», – отметил министр.

«Этот тендер стал предметом расследования как со стороны Министерства инфраструктуры, так и правоохранительных органов, АМКУ. Были заявления как со стороны отдельных народных депутатов относительно непрозрачного проведения конкурса и его победителя, так и со стороны профсоюзов», – добавил он.

Омелян сообщил, что лично встретился с компанией «Ян Де Нул» – и та подтвердила намерение работать в Украине.

«Сегодня, после часа вопросов к правительству в парламенте, отдельно обсудили эту ситуацию с премьер-министром», – отметил он.

«С целью обеспечения полной прозрачности и избежания возможных спекуляций премьер-министр дал поручение АМПУ отменить тендер и провести новый через систему ПроЗорро с учетом приоритетов развития порта и взятых государством на себя обязательств по привлечению иностранных инвестиций», – заявил Омелян.

«Отдельно договорились с премьер-министром, что через неделю совместно с новым руководителем «Укравтодора» и руководителем АМПУ проведем встречу с автодорожными и дноуглубительными компаниями на простую и понятную тему: «Правительство не берет взяток, Вы – работаете дешево, быстро, качественно!», – добавил он.

Как сообщалось, 20 октября депутат Верховной Рады Сергей Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить причастность депутата от «Народного фронта» Сергея Фаермарка к махинации с тендером на работы для порта «Южный». Администрация морского порта «Южный» расценила заявление народного депутата Украины Сергея Лещенко как давление на должностных лиц Антимонопольного комитета Украины накануне рассмотрения дела по тендеру на дноуглубление в порту и просила воздержаться от манипулирования фактами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать