Вверх

Президент ознакомился с ходом учений Seа Breeze — 2017

17 июля 2017, 17:00

Президент ознакомился с ходом учений Seа Breeze — 2017

Фото: mil.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в Одесской области ознакомился с ходом международных командно-штабных учений с привлечением войск Seа Breeze — 2017 и пообщался с участвующими в них представителями Военно-морских сил (ВМС) Украины и США.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, глава государства посетил флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» и эскадренный миноносец USS Carney (DDG-64) с управляемым ракетным вооружением. Президента сопровождали министр обороны Степан Полторак, командующий ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко и другие должностные лица.

«Хочу подчеркнуть, что эти многонациональные учения эффективны не только для повышения уровня подготовки наших вооруженных сил. Они также важны для иностранных участников, поскольку дают им возможность перенять у нас уникальный опыт противодействия врагу в гибридной войне, которую ведет против украинского народа Российская Федерация (…) Именно офицеры, солдаты и матросы защищают не только свою землю, но, подчеркиваю, и мирную жизнь народов Европы, действующую международную систему безопасности, которую пытается разрушить Россия», — сказал Порошенко на борту фрегата «Гетман Сагайдачный».

«Наше намерение вернуть в повестку дня вопрос плана действий членства в НАТО и приближение нашего сектора обороны и безопасности к стандартам Альянса засвидетельствовали многочисленные опросы общественного мнения. Мощная поддержка именно такой позиции (...) свидетельствует, что избранный нами курс правильный и безальтернативный», — подчеркнул Порошенко.

Украинско-американские военно-морские учения Sea Breeze — 2017 стартовали в Одессе 10 июля. В маневрах принимают участие более 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, более 25 самолетов и вертолетов, личный состав из 16 стран мира, включая Украину, совокупной численностью более 3 тыс. человек. С украинской стороны в мероприятиях, кроме ВМС Украины, участвуют подразделения Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Сухопутных и Воздушных сил Украины и Инженерные войска.

В рамках учений украинские моряки и их коллеги из стран-партнеров отрабатывают действия многонационального штаба по планированию и проведению морских операций в соответствии со стандартами НАТО, действия многонациональных сил во время операции по обеспечению безопасности в Черном море. Учения проходят в Одесской и Николаевской областях и северо-западной части Черного моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать