Вверх

Risoil увеличит перевалку в Черноморске до 7 млн тонн

16 мая 2017, 11:05

Risoil увеличит перевалку в Черноморске до 7 млн тонн

Фото: risoil.com

ООО «СП Рисоил Терминал», оперирующее терминалом по перевалке зерновых и наливных грузов в Черноморском морском порту, планирует в 2017-2018 маркетинговом году (МГ) выйти на перевалку 7 млн тонн грузов, в том числе — 5 млн тонн зерновых, 1 млн тонн шрота и 1 млн тонн масла. Об этом сообщил глава группы компаний Risoil S.A. Шота Хаджишвили в интервью «АПК-Информ».

«Относительно объемов перевалки в 2017-2018 МГ мы планируем выйти на 5 млн тонн зерновых, 1 млн тонн шрота и 1 млн тонн масла. Таким образом, наша цель в Черноморском порту — это 7 млн тонн перевалки в год», — отметил Хаджишвили.

По его словам, компания намерена завершить строительство терминала в Черноморском морпорту. «Мы хотим, чтобы он имел собственный пирс, возможность приемки 350 вагонов в сутки и отгрузки на воду 50-60 тыс. тонн в сутки. Также мы планируем увеличить элеваторные мощности до 300 тыс. тонн единовременного хранения (…) Отмечу, что на сегодняшний день наши мощности позволяют единовременно хранить 200 тыс. тонн продукции. Всего у нас сейчас 13 силосов по 8,5 тыс. тонн и плоский склад на 40 тыс. тонн хранения. И в ближайший месяц открывается еще один плоский склад на 40 тыс. тонн», — сообщил Хаджишвили.

Кроме того, компания планирует строительство собственной железнодорожной станции и рассчитывает на развитие речных грузоперевозок. «Мы хотим уйти от «узкого горлышка» путем строительства станции. Также надеемся на развитие речной инфраструктуры и считаем, что это может дать колоссальный импульс (…) Особенно учитывая тот факт, что по первому образованию я инженер-кораблестроитель, мне было бы очень интересно развивать судостроение для наших рек. Также в планах компании увеличение производственных мощностей нашего завода ООО «Биоил Универсал Украина», — заключил Хаджишвили.

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СП Рисоил Терминал» 12 мая 2017 года подписали меморандум о сотрудничестве, целью которого является увеличение грузопотока в Черноморском морском порту с одновременным увеличением уровня глубин.

ООО «СП Рисоил Терминал» — портовый оператор Черноморского морпорта. Оперирует крупнейшим в Черноморском регионе терминалом по перевалке наливных и зерновых грузов. С 2001 года терминал предоставляет услуги по перевалке пищевых наливных грузов. Зерновой терминал введен в эксплуатацию в марте 2016 года. За период с 31 марта 2016 года по 31 марта 2017 года терминал осуществил перевалку 1,5 млн тонн зерна и продуктов переработки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать