Вверх

Российские перевозчики запустили ж/д сервис Китай — Венгрия через Украину

19 июня 2017, 13:35

Российские операторы «Трансконтейнер» и «РЖД Логистика» открыли железнодорожный контейнерный сервис из Китая в Венгрию, маршрут которого проходит через Украину. Об этом информирует Seanews.

Согласно сообщению, тестовый поезд прибыл в Будапешт 15 июня 2017 года. В составе поезда — 41 сорокафутовый контейнер с одеждой, электроникой и различным оборудованием. Состав отправлен из города Чанша (провинция Хунань) 27 мая.

Таможенная очистка груза, фитоконтроль, а также перегрузка на узкую колею происходила на терминале «Трансконтейнера» в Добре (Словакия). Транзитное время в пути следования по территории стран колеи 1520 составило 13 дней, в том числе по Монголии — три дня, по России — семь дней — по России, по Украине — три дня.

Оператором сервиса является дочерняя компания «РЖД Логистики» — Far East Land Bridge, экспедитором по России – «РЖД Логистика». Подвижной состав, оборудование и терминальные услуги предоставил «Трансконтейнер». Партнером проекта также выступило ZSSK Cargo — дочернее общество Словацких железных дорог.

По мнению директора по продажам и развитию бизнеса «Трансконтейнера» Александра Подылова, новый сервис прежде всего заинтересует клиентов, которым необходима доставка груза в страны Центральной и Южной Европы.

«Точную дату отправки поезда называть пока преждевременно, но уже можно утверждать, что сервис станет регулярным с периодичностью отправки три-четыре поезда в месяц. Тестовая отправка прошла очень успешно, клиент признал ее эффективной. Сейчас мы находимся в процессе формирования заказов на июль», — отметил директор по продажам «РЖД Логистика» Александр Баскаков. 

«Трансконтейнер» — крупнейший российский оператор интермодальных контейнерных перевозок. Располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России и 19 железнодорожными терминалами в Казахстане. Управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Украины и Словакии. В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров. Компания в 2016 году увеличила объем перевозок с использованием собственных вагонов и контейнеров по сравнению с 2015 годом на 8,9% — до 1,5 млн TEU.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать