Вверх

Сахарозаводчики просят решить проблему обеспечения вагонами

17 ноября 2017, 16:23

Национальная ассоциация производителей сахара «Укрцукор» обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой решить проблему обеспечения железнодорожными вагонами отечественных производителей сахара. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщила пресс-служба ассоциации, аналогичное обращение направлено в Министерство инфраструктуры и Министерству аграрной политики и продовольствия. Согласно сообщению, в настоящее время на сахарных заводах сложилась «угрожающая ситуация» из-за несвоевременного обеспечения предприятий железнодорожными вагонами, которые используются для перевозки сахарной свеклы и сахара.

«Такая ситуация вызывает обеспокоенность относительно стабильной работы сахарных заводов как предприятий с непрерывным циклом производства, хранения сахарной свеклы как сырья с ограниченным сроком хранения, она ставит под угрозу отгрузку сахара на экспорт согласно подписанным внешнеэкономическим контрактам», — отметил председатель правления ассоциации Андрей Дикун.

Ассоциация подчеркивает, что в настоящее время производственный сезон в самом разгаре, большинство сахарных заводов вынуждены осуществлять перевозку сахарной свеклы со свеклопунктов, находящихся в других регионах, а также отгружать значительные объемы сахара, в том числе, на экспорт.

Новый сезон сахароварения стартовал 30 августа 2017 года. По состоянию на 15 ноября произведено 1,38 млн тонн сахара из свеклы урожая этого года. Выпуск сахара осуществляет 41 сахарный завод.

Согласно прогнозу ассоциации, в 2017-2018 МГ производство сахара составит 1,9-2 млн тонн, экспорт — около 500 тыс. тонн. Посевные площади под сахарной свеклой в 2017 году составляют 318 тыс. гектар.

По данным ассоциации, Украина в 2016-2017 МГ увеличила экспорт сахара по сравнению с 2015-2016 МГ в 6,8 раза — до рекордных 769,3 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать