Вверх

«Смарт» может получить заказ на серию океанских балкеров

30 ноября 2017, 12:00

«Смарт» может получить заказ на серию океанских балкеров

Николаевская верфь Smart Maritime Group. Фото: smart-maritime.com

Промышленно-инвестиционная группа «Смарт-Холдинг» и греческая транспортная компания Restis Group подписали меморандум о сотрудничестве в сфере судостроения.

Как сообщила пресс-служба «Смарт-Холдинга», соответствующий документ представители двух компаний подписали 29 ноября 2017 года.

В рамках документа стороны договорились изучить возможность строительства на мощностях Smart Maritime Group (SMG), судостроительного подразделения «Смарт-Холдинга», серии балкеров океанского класса, которые будут предназначаться для перевозки насыпных генеральных грузов. Непосредственный заказчик Restis Group и исполнитель SMG в ближайшее время изучат технические возможности реализации проекта на украинских верфях и проработают вопросы привлечения финансирования для реализации проекта.

«Европейский рынок всегда оставался для нас стратегически важным. Реализация контракта такого масштаба позволит нам напомнить о себе европейским партнерам, которые, к сожалению, продолжают рассматривать Украину как высокорисковую территорию для размещения заказов. Надеемся, что это станет толчком к оживлению интереса ко всему украинскому машиностроительному сегменту», — отметил генеральный директор «Смарт-Холдинга» Алексей Пертин.

«Наши специалисты предварительно оценили возможности и потенциал заводов SMG, и первые впечатления позитивные. Они ни в чем не уступают европейским верфям, а в кое в чем даже превосходят их. Окончательное решение будет принято после более глубокой проработки вопроса, но мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество», — заявил владелец Restis Group Виктор Рестис.

«Смарт-холдинг» владеет 23,76% горно-металлургической группы «Метинвест», 95% акций судостроительного холдинга SMG, 99,97% акций торгово-финансовой компании ООО «Сантис». Владеет крупными активами в топливно-энергетической отрасли, девелопменте и агросекторе. Основным бенефициаром «Смарт-холдинга» является бизнесмен Вадим Новинский.

Smart Maritime Group объединяет херсонскую и николаевскую верфи, созданные на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом. Бенефициаром «Смарт-холдинга» является бизнесмен Вадим Новинский. SMG в 2016 году увеличил объем производства по сравнению с 2015 годом на 49% — до 395 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать