Вверх

Строительство концессионных дорог может начаться в 2018 г. — Омелян

14 ноября 2017, 12:35

Строительство первых концессионных автомобильных дорог в Украине может начаться с 2018 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По словам министра, строительство концессионных дорог требует законодательного урегулирования. По информации Омеляна, соответствующий законопроект будет представлен в парламенте в рамках Дня инфраструктуры в четверг.

«Закон нужен как самой Украине, так как это новая практика для нашего государства, так и потенциальным концессионерам, которые хотят иметь правовую защиту на период реализации проекта. О необходимости принятия такого закона говорил и Президент Украины Петр Порошенко. И вот, наконец, в рамках Дня инфраструктуры на рассмотрение парламента будет представлен соответствующий законопроект, который, в случае его одобрения, поставит Украину в один ряд с ведущими странами Европы и мира, для которых концессионные дороги являются обычным делом», — написал Омелян в блоге на сайте издания «Обозреватель».

Как сообщал ранее и. о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, первые концессионные автодороги могут появится на маршрутах Киев — Белая Церковь и Львов — Краковец. Строительство этих дорог может начаться в 2018 году. По его мнению, на этих участках достаточная интенсивность движения, что может заинтересовать инвесторов. При этом отрезок дороги от польской границы войдет в трансъевропейский коридор между портами Гданьск и Одесса GО Highway.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать