Вверх

Терминал Cargill в «Южном» обеспечит $9,2 млн портовых сборов — АМПУ

17 июля 2017, 11:11

Терминал Cargill в «Южном» обеспечит $9,2 млн портовых сборов — АМПУ

Фото: MV Cargo, Facebook

Запуск зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный» обеспечит ежегодное поступление $9,2 млн портовых сборов. Об этом свидетельствуют материалы пресс-службы ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), посвященные дноуглублению в порту «Южный».

«В августе 2015 года между АМПУ, MV Cargo и Cargill был заключен трехсторонний меморандум. Согласно документу, MV Cargo взяло на себя обязательство построить зерновой терминал для нужд Cargill, АМПУ — выполнить дноуглубительные работы. Cargill, в свою очередь, обязался создать более 350 новых рабочих мест и обеспечить окупаемость проекта за счет максимальной загрузки терминала. По предварительным расчетам, реализация проекта даст около $16 млн в год дополнительных платежей в бюджеты всех уровней и обеспечит дополнительных $9,2 млн в год в виде портовых сборов», — говорится в материалах.

В феврале 2016 года Cargill и MV Cargo договорились реализовать инвестиционный проект по строительству зернового терминала в порту «Южный» годовой мощностью 5 млн тонн. Общая сумма инвестиций достигает $150 млн.

Суммарная мощность хранения зерна на терминале составит 290 тыс. тонн. В наземной части будут установлены 14 силосов по 15 тыс. тонн каждый и склад напольного хранения на 80 тыс. тонн. Суточная мощность по приему и разгрузке зерна с железной дороги составит 9 тыс. тонн. Терминал сможет обеспечить перевалку 10% зерновых, произведенных в Украине. По оценкам MV Cargo, работа терминала принесет государству $22,6 млн налогов и $8 млн портовых сборов ежегодно.

По состоянию на 8 июня 2017 года, строительные работы на терминале Cargill выполнены более чем на 40%. «В наземной части терминала построены фундаменты под зерновые силосы, на 90% готовы стены склада, монтируется конструкция покрытия, устройство фундаментов визировочных на завершающем этапе», — сообщала MV Cargo в Facebook.

Министерство инфраструктуры 29 мая 2017 года утвердило титул проекта дноуглубительных работ в порту «Южный» в рамках строительства зернового терминала компании MV Cargo и Cargill.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать