Вверх

ТИС будет перегружать голубую арматуру АрселорМиттал

09 августа 2017, 15:15

ТИС будет перегружать голубую арматуру АрселорМиттал

Фото: Андрей Муравский, ports.com.ua

Стивидорная компания «Трансинвестсервис» (ТИС, Одесская область) будет перегружать на экспорт уникальную голубую арматуру, которую производит «АрселорМиттал Кривой Рог». Об этом сообщила пресс-служба стивидора.

«Сегодня, 9 августа, на территории ТИС официально открыли новый уникальный перегрузочный комплекс для голубой арматуры. Этот комплекс – совместный проект ТИС и компании «АселорМиттал Кривой Рог», крупнейшего горно-металлургического предприятия Украины», — говорится в сообщении компании в Facebook.

Склад нового перегрузочного комплекса на территории ТИС расположен на площади 7 тыс. кв.м. Емкость единовременного хранения на складе – более 40 тыс. тонн. Ежегодная пропускная способность нового комплекса составит 550 тыс. тонн голубой арматуры. Общая стоимость проекта превышает $4,5 млн.

«Склад для арматуры «АрселорМиттал Кривой Рог» был построен силами ТИС в рекордно короткие сроки – всего за 5 месяцев. Сегодня это самый большой склад такого уровня технологичности в Украине. К слову, в строительстве склада использовался исключительно украинский металл, в том числе производства «АрселорМиттал», — подчеркнули в пресс-службе стивидора.

Голубая арматура – особый груз, который не может контактировать с влагой и осадками на протяжении всей цепочки доставки, чтобы не утратить своих технологических качеств. Для перегрузки такой специфической продукции прямо внутри нового перегрузочного комплекса проложены автомобильные дороги и железнодорожные пути для выгрузки полувагонов. Склад полностью водонепроницаем, и погрузка ведется внутри. Склад оснащен четырьмя мощными мостовыми кранами. Все краны произведены в Украине – три на предприятии «Вира Сервис Интермаш» в Александрии, один – на заводе «Кранкомплект» в Запорожье.

В строительство комплекса инвестировал ТИС, а «АрселорМиттал Кривой Рог» взял на себя обязательства обеспечивать его своим грузом. Компании договорились о совместном проекте в январе 2017 года, а уже в июне склад был построен.

По словам Анастасии Татарульевой, заместителя генерального директора «АрселорМиттал Кривой Рог» по маркетингу и сбыту, открытие нового комплекса поможет компании не только нарастить объемы экспорта, но и значительно улучшить его качество, так как качество логистики чрезвычайно важно. «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из мировых лидеров по ее производству, и ежегодно экспортирует ее в страны Ближнего Востока, Европы и Персидского залива. Благодаря совместному проекту с ТИС, экспортные логистические мощности предприятия по отгрузке голубой арматуры вырастут на 200%.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». Группа в 2016 году сократила грузооборот по сравнению с 2015 годом на 19% — до 21,46 млн тонн.

В первом полугодии 2017 года Группа ТИС обработала 13,524 млн тонн грузов, что составляет 20% грузопотока через все морские порты Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать