Вверх

ТИС получила два новых контейнерных крана

20 ноября 2017, 12:02

ТИС получила два новых контейнерных крана

Фото: TIS, facebook.com

Стивидорная компания ТИС, оперирующая в морском порту «Южный», получила два новых причальных контейнерных крана-перегружателя (STS). Об этом сообщила компания в Facebook.

«Они проделали путь продолжительностью 20 дней — из Роттердама до ТИС. Их швартовали два буксира. Восемь сварщиков открепляют их от судна, чтобы перегрузить на специальные тележки и переставить на причал. Скоро на причале №22 контейнерного терминала ТИС — новые STS», — сообщила компания.

«Выгрузить их с судна — сложная и специфическая задача. Для этого у нас уже заготовлены специальные тележки, которые называются самоходные модульные транспортеры (СМТ). Тележки произведены мировым лидером по транспортировке негабаритных грузов — компанией Mammoet. Каждая тележка, имеющая систему управления, может включать до восьми пар колес и принять груз в 350 тонн. Общая грузоподъемность сцепки из десятков СМТ — более 5 тыс. тонн. Колеса могут вращаться на 360 градусов независимо от остальных осей. В результате платформа с грузом может двигаться во все стороны. СМТ подгоняют под груз, а затем, с помощью гидравлики, платформа приподнимается и принимает его на себя», — пишет компания.

Новые STS-краны будут установлены на причале №22 терминала «ТИС-Контейнерный терминал», рядом с тремя действующими кранами. Компания осуществила удлинение причала №22 до 600 метров.

Грузоподъемность одного приобретенного STS-крана составляет 74 тонны. «Кроме перегрузки контейнеров, STS-краны могут использоваться для работы с сыпучими грузами, поэтому перегружатели укомплектовали грейферами вместимостью 40 кубометров. Это позволит нам выгружать суда типа Capesize с импортными навалочными грузами пятью кранами одновременно со средней скоростью 50 тыс. тонн в сутки», — сообщала компания.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». Группа в 2016 году сократила грузооборот по сравнению с 2015 годом на 19% — до 21,46 млн тонн.

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать