Вверх

Цены на железную руду завершили неделю ростом

15 декабря 2017, 13:40

Стоимость фьючерсов на железную руду завершила неделю незначительным приростом после снижения по итогам предыдущей недели. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Майские контракты на железную руду на Даляньской сырьевой бирже (Dalian Commodity Exchange) по итогам текущей недели продемонстрировали повышение цены на 0,3%. При этом в начале пятничных торгов ожидалось недельное падение на 0,7%. С начала торгов в пятницу стоимость железной руды повысилась на 2% — до 508 юаней за тонну.

Согласно обзору Huatai Futures, подорожание руды сдерживалось ожиданиями рынка, динамика «во многом зависела от понижающихся цен на сталь, а также роста запасов сырья в портах и падения спроса со стороны сталепроизводителей».

Цены на арматуру с поставкой в мае на торгах в Шанхае в пятницу выросли на 1% — до 3824 юаней за тонну. Недельное падение фьючерсов составило 1,8%. Стоимость горячекатаного проката увеличилась на 1,6% — до 3923 юаней за тонну, практически не изменившись по итогам рабочей недели.

Запасы железной руды в портах Китая по состоянию на 24 ноября достигли абсолютного рекорда — 141,67 млн тонн на фоне вынужденного сокращения производства стали в рамках проводимой кампании, направленной на улучшение экологической ситуации в стране. Предыдущее рекордное значение запасов железной руды в портах Китая зафиксировано в июне текущего года — 141,5 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать