Вверх

В МИУ показали маршрут поезда из Украины в Иран

21 апреля 2017, 17:16

В МИУ показали маршрут поезда из Украины в Иран

Маршрут тестового поезда из Украины в Иран пройдет через Баку (Азербайджан) в порт Энзели (Иран) через Каспийское море. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию МИУ.

В ведомстве проинформировали, что отправной точкой тестового поезда сообщением Украина-Иран будет Морской торговый порт Черноморск,  конечной - порт Энзели на севере Ирана на побережье Каспийского моря. Между этими пунктами маршрут поезда пройдет через территорию Грузии и Азербайджана (через Баку).

Решение о разработке маршрута и запуска тестового влечения является двусторонним, одобренным по предложению иранской стороны, акцентируют в Мининфраструктуры.

В министерстве называют запуск тестового поезда в Иран абсолютно реальным, а его маршрут - целостным и удобным.

Ранее председатель правления ПАО УЗ Войцех Балчун усомнился в возможности запуска такого поезда, заявив, что "для специалистов УЗ это новость" так как "железнодорожные перевозки возможны из Батуми только в Астару", а "до ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт – 160 км".

Напомним, 19 апреля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Украина и Иран договорились о запуске тестового грузового поезда через территорию Грузии и Азербайджана. Поезд будет осуществлять транспортировку в Иран агропродукции, в частности, зерновых. Поезд может отправиться из Украины уже летом 2017 года. "Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока", - заявил министр.

Читайте также мнение Как Балчун заблудился на пути в Иран

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать