Вверх

В первом полугодии «Укрферри» увеличила грузооборот на грузинском направлении на 40%

11 августа 2017, 14:24

В первом полугодии «Укрферри» увеличила грузооборот на грузинском направлении на 40%

Фото: cargo-ukraine.com

Судоходная компания «Укрферри» в январе-июне 2017 года нарастила объем перевозки грузов на паромной переправе Черноморск — Батуми/Поти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В первом полугодии 2017 года паромы «Укрферри» выполнили 63 рейса на грузинском направлении. Количество перевезенных груженых вагонов за отчетный период составило 1303 единиц, большегрузных автомобилей — 4395 единиц. При этом удельная доля перевозок паромами «Укрферри» в общем грузообороте линии (на линии кроме «Укрферри» работает второй перевозчик — «Пароходство Болгарский морской флот») составила 58% по вагонам и 78% по перевозкам автотехники. Дополнительно, и только паромами «Укрферри», на линии перевозятся контейнеры и пассажиры с личным автотранспортом.

С учетом всех грузов, доля перевозок паромами «Укрферри» в грузообороте линии по итогам первого полугодия 2017 года превысила 70%.

В «Укрферри» отдельно отмечают, что указанные цифры грузооборота были достигнуты с использованием менее 60% провозной способности паромов, и существует значительный резерв для дальнейшего увеличения грузооборота, в том числе по маршруту «Нового Шелкового пути».

«Проблемным вопросом остается скорость обработки паромов в портах Украины и Грузии (в среднем, 15 часов в Черноморске, 18 часов в Батуми и более 24 часов в Поти, что в несколько раз превышает аналогичный показатель 6 часов в портах Балтики, где раньше работали эти паромы)», — сообщили в компании.

«Укрферри» занимается морскими грузопассажирскими перевозками на Черном море. Созданная компанией сеть паромных линий обеспечивает автомобильно-железнодорожное паромное сообщение между Черноморским морским портом в портами Варна (Болгария), Поти, Батуми (оба — Грузия) и Хайдарпаша (Турция). Под управлением компании находятся паромы Greifswald, Vilnius Seaways и Kaunas Seaways.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать