Вверх

В январе-октябре выручка Суэцкого канала достигла $4,3 млрд

14 ноября 2017, 13:38

Выручка Суэцкого канала от транзита судов в январе-октябре 2017 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,4% — $4,34 млрд. Об этом информирует ТАСС.

Согласно сообщению Администрации Суэцкого канала, количество прошедших через канал судов выросло на 3,1% — до 14,5 тыс.

«Египет прилагает все усилия к тому, чтобы максимизировать выгоды от географического положения канала посредством реализации национального проекта развития региона Суэцкого канала, который включает в себя развитие шести портов и создание логистических и промышленных зон», — говорится в сообщении.

Сравнение статистики Суэцкого и Панамского каналов свидетельствует, что Египет теряет долю на рынке перевозок между Азией и Америкой. Согласно статистике Ассоциации японских судовладельцев, трафик японских судов через Суэцкий канал в 2016 году сократился на 9%, а сумма уплаченных сборов за транзит через канал — на 6,3%. Сумма сборов за транзит через Панамский канал при этом увеличилась на 2,7%.

Спрос на транзит судов через Суэцкий канал снижался на протяжении большей части 2016 года и первых месяцев 2017 года. Количество прошедших через канал судов в 2016 году составило 16,8 тыс. против 17,5 тыс. годом ранее. Снижение продолжилось в первые месяцы 2017 года — трафик в январе-феврале составил 2655 судов против 2724 годом ранее.

Суэцкий канал — бесшлюзовый судоходный канал в Египте, соединяющий Средиземное и Красное моря. Канал обеспечивает кратчайший морской путь между Европой и регионами, находящимися вокруг Индийского океана и западной части Тихого океана. Длина канала — 160 километров, ширина — до 350 метров, глубина — 20 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать