Вверх

Весь дноуглубительный флот CHEC приступил к работе в «Южном»

01 сентября 2017, 09:07

Весь дноуглубительный флот CHEC приступил к работе в «Южном»

Фото: uspa.gov.ua

Дноуглубительный флот компании China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) в четверг, 31 августа, в полном составе начал работы в акватории морского порта «Южный». Об этом сообщили в пресс-службе администрации порта.

В администрации проинформировали, что сейчас над реализацией проекта по реконструкции водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» (Первая очередь строительства. Первый пусковой комплекс)» работают сразу четыре земснаряда, которые пришли к выполнению работ двумя партиями. Это вся техника, зафиксированная в договоре с CHEC и необходимая для реализации проекта.

«Наш подрядчик строго и четко выполняет условия контракта. Сейчас дноуглубительный флот в полном составе прибыл к месту проведения работ и уже осуществляет запланированные проектом работы. На данном этапе мы довольны и даем высокую оценку профессионализму китайской компании», — подчеркнул начальник администрации морского порта «Южный» Максим Широков.

Первая партия дноуглубительного флота CHEC состоит из грейферного земснаряда Darun 27, самоходной шаланды Darun 26, двух несамоходных шаланд: Darun 32 и Darun 33, которые возит буксир Darun 37. Вторая партия флота — это грейферный земснаряд Darun 36, самоходные грунтоотвозные шаланды Darun 31, Darun 38 и Darun 39, грейферный земснаряд Jinhangjun 407, самоходные грунтоотвозные шаланды Jinhangbo 48, Jinhangbo 49 и Jinhangbo 51.

Также в составе флота — несамоходный штанговый одноковшовый земснаряд МР-26, арендованный компанией CHEC на время выполнения работ. Судно нагружает почву в несамоходные саморазгружающиеся баржи МС 34, МС 35 и МС 36, которые, в свою очередь, с помощью морских буксиров DENEB1, MARS и KRONOS транспортируются на морской отвал грунтов, где собственно происходит разгрузка несамоходных шаланд.

CHEC 24 августа 2017 года завершила доставку дноуглубительного флота, необходимого для выполнения работ в акватории порта «Южный». «Это вся техника, зафиксированная в договоре и необходимая для реализации проекта «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный». В 8:00 вторая и третья группы дноуглубительного флота встали на внешнем рейде, в данный момент идет подготовка судов к спуску на воду», — сообщала пресс-служба администрации порта «Южный».

Первая партия дноуглубительного флота компании CHEC прибыла в акваторию порта «Южный» 4 июля 2017 года.

В мае 2017 года Администрация морского порта «Южный» и CHEC подписали два контракта на проведение дноуглубительных работ в рамках проектов «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» (первая очередь строительства)» и «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный» (строительно-монтажные работы)».

Согласно первому контракту, CHEC проведет увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной 16 метров возле причалов №№23, 24 и 25. Проект будет завершен в марте 2018 года. Стоимость проекта — 1,065 млрд грн.

Согласно второму контракту, CHEC выполнит дноуглубление морского подходного канала и операционной акватории причалов №№5 и 6 морского порта «Южный» с 19 метров — до 21 метра, реализуя два пусковых комплекса. Проект планируется завершить в 2019 году. Стоимость проекта — 586,045 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать